ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ С ОВОЩАМИ
болгарский перец,
репчатый лук,
морковь,
рис,
растительное масло
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить воду, всыпать рис, посолить, поперчить и готовить на слабом огне пока рис не впитает жидкость. У перцев вырезать плодоножки, удалить семена и перегородки, посолить изнутри. Приготовленным фаршем заполнить перцы, уложить их в смазанную маслом форму, запечь в духовке.
ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
мука - 3 стакана,
вода - 1 стакан,
растительное масло - 5 ст. ложек,
сухие дрожжи - 1 ч. ложка,
сахар - 2 ст. ложки,
соль - щепотка
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, соль и 1 стакан муки, поставить в теплое место (рядом с включенной духовкой) на 1 час. Затем добавить растительное масло и остальную муку, вымесить тесто 10 мин., поставить в теплое место на 1,5 часа. Перед выпечкой сформированным изделиям дать постоять в теплом месте, чтобы обмятое тесто поднялось. Пироги для глянца можно смазать крепким сладким чаем.
ПОСТНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ
корица с сахаром
мак с сахаром
орехи с сахаром
изюм с сахаром
яблоки
лимон
вишня (замороженная)
варенье
грибы с обжареным луком
рис с обжареным луком
картофель с обжареным луком
капуста
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
картофель - 4 средних шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
мука - 2-3 ст. ложки,
соль - 1/2 ч. ложки,
черный перец - 1/2 ч. ложки,
растительное масло
Сырой картофель измельчить в блендере вместе с луковицей (или картофель и лук тереть попеременно на мелкой терке). Лук не даст картофельной массе потемнеть. Добавить муку, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон на растительном масле, выкладывая ложкой на сковородку.
Спасибо за вкусные рецепты, будем готовить
ОтветитьУдалить